東京の銀座と葛飾区の方でバーをチーン店で経営していられる会社の方々です。

2月9日のご予約でしたが、当日がものすごい豪雪に見舞われ、東京は定刻に立ちましたが、大雪とそれによる大渋滞で予約キャンセル、そして再度のチャレンジでした。

会社の慰安と研修で山形に来てくれたとのことです。

結構みなさん飲み込みが早く、上手にそばを打てました。

3組に分かれて蕎麦を打ったのですが、皆成功です。特に一組は大変美味しいそばになり、蕎麦屋さん顔負けのそばとなりました。

皆さんで食べ比べをして美味しさを、たしかめあいしていました。

本当においいしいと、感心しながら食べていました。

残念だったのは、時間がなく酒造資料館をご案内できなかったことです。

No tags for this post.