”酒粕酵母のパン”香ばしく風味ありとっても自然な美味しさです!
先日、当日着便の宅急便をいただきました。差出人は、長岡純子さんでした。
箱を開けてみると、焼いたばかりだというバゲットが6本入っておりました。
実は2月上旬、手作り米粉パンを主宰し、米粉の普及に努められている山形市在住の長岡さんがみえました。米粉パンには、日本酒用の酵母菌で醗酵させたいとのことで、当社の純米酒の酒粕をおわけしたのでした。
その純米酒の酒粕で取った酵母でバゲットにしたてたものでした。
小麦は、山形県産「ゆきちから」と「ナンブコムギ」、北海道産「春よ恋」の三種でした。
三種とも違った美味しさがありました。共通しているのは、香ばしく風味があり自然であるということ。
この美味しさは、いくらでも食べれちゃいます!
長岡さん、ありがとうございました。
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