先日、山形で手作り米粉パン教室「ラ・メゾン・ドゥ・ソレイユ」を主宰する長岡純子さんがわざわざ当社までいらしてくださいました。
大寒のこの時期、手作り米粉パン教室の先生が、酒蔵へ・・・。
そうなのです、酵母がたくさん生きている「澤正宗・純米酒の板粕」をお求めにいらしてくださったのでした。
昨年も「澤正宗・純米酒の板粕」をお使いくださり、その板粕から起こした純米酒酵母パンをお土産に沢山頂きました。

2011.1.26酵母ぱんさけかす
香りが上品で風味がよく、旨みが口中いっぱいにひろがりました。美味しかったです。そのうえ、酒粕には、栄養成分・機能成分・美肌効果がサプリメント以上に含まれているそうです。
今年も「澤正宗・純米酒酵母パン」たのしみです。

2011.1.26酵母ぱんさけかす02
そして、近日発売になるそうです。おめでとうございます。
ご予約は、こちらです。
Mail. junjuns@cameo.plala.or.jp

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