寒河江のお父さん始めてから2週間で3回目のそば打ちです。今回はまったくひとりでそばを打ちました。私は側で見ているだけで、打ち終わりました。
少しきり幅が厚かったですが大変美味しいそばになりました。もう一人前です。
娘さんも美味しい、もう少し練習して何時も蕎麦をご馳走してといっておりました。
短時間に3回ほど打ちますとそば打ちの概要はわかるようになるものですね。
さすがおとうさん、お父さんに拍手。
お帰りの時に、美田美酒をお買い上げいただき有り難うございました。又酒粕もお買い上げ頂きましたが、おいしい使い方わかるのでしょうか、酒粕には悪玉コレステロールを除去する働きがあるのです。
一番美味しいと思うのは甘酒、この甘酒を利用して塩鮭の切り身等を漬け、甘酒を取り焼くのも美味しいです。
又は砂糖を加えないで、少しの酒を加え練りこんで、各種の鍋の中にとき入れると鍋料理が一段と風味良く濃厚に仕上がります。
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