今年も東京の商社の方々がそば打ちに来てくださいました。今回は2回目の方が多く、前回の経験をわすれづにおられる方が多くほとんどの方が、ご自分で蕎麦を打たれました。

2011年2月20日角田商店11  2011年2月20日角田商店12

さらに前回とは違い皆様お蕎麦に細さに切られました、初めての時にはうどんに近く切った方もいらっしゃいましたが、今回は全員お蕎麦の細さでした。

2011年2月20日角田商店17  2011年2月20日角田商店19

茹でる時間も40秒ほどのグループもありました。太い方でも60秒ほどでした。

皆様美味しい美味しいと互いに食べ比べていましたが、女性人グループの蕎麦をチャンピオンそばと言っていました。

でも皆様それぞれに美味しく、やはりご自分が一番と納得しておられました。

2011年2月20日角田商店27

Tags: